Quanto siete golosi? Io abbastanza! Il modo più pratico e più buono che conosco per mangiare frutta è preparare torte !
Vista la mia considerevole scorta di mele Fuji, ho deciso di preparare una torta che fosse piena di frutta fresca e secca. Preparazione molto rapida, gusto delicato e fresco e voilà, la torta è servita.
Curiosità: la chiamano torta invisibile perchè è senza uova, quindi anche più leggera!
Ecco gli ingredienti (sempre a temperatura ambiente)
- farina 200 g
- zucchero 100 g
- olio di girasole 100 ml
- latte 250 ml
- mele 6
- limone grattuggiato
- succo di limone
- noci 4/5
- marmellata d'arancia
- cannella
- zucchero di canna
Iniziamo !
Sbucciare le 5 mele e tagliarle a fettine sottili con una mandolina, ma anche con un coltello va bene ! :-)
In una coppa condire le mele con succo di limone, cannella e marmellata e noci.
Preparare l'impasto mescolando prima olio e latte, poi aggiungendo lo zucchero e infine lievito e farina setacciati. Amalgamare le mele all'impasto con una spatola.
Accendere il forno a 180°, io uso il ventilato. Imburrare e infarinare lo stampo. Tagliare a fettine l'ultima mela con la buccia, questa diventa decorativa. ;-)
Versare l'impasto nel tegame e fare la decorazione con l'ultima mela.
Infornare e aspettare 40-45 minuti. Quando si sarà raffreddata, si può impiattare, magari anche con un pò di zucchero a velo.