Ormai il caldo è arrivato,l'estate è alle porte, la scuola è finita e le spiaggie cominciano ad affollarsi. Il cambio di stagione è stato fatto,e con i vaccini siamo a buon punto, ma soprattutto si comincia a mettere via quello che è stato un periodo terribile per tutti. Questo è un buon motivo per festeggiare, anche con una torta.
Io in cucina mi sono sempre divertita a creare e non seguo quasi mai le ricette alla lettera.
Oggi in particolare ho stravolta completamente una ricetta che avevo trovato su internet e il risultato è stato meraviglioso !!! Appena sfornata, la torta è andata a ruba... Ecco ingredienti e procedimento.
Ingredienti
- farina 00 250 g
- zucchero semolato 200 g
- latte 100 ml
- olio di semi 80 ml
- baileys 100 ml
- uova 2
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- cioccolato fondente
Iniziamo !
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte, poi un pò alla volta aggiungere le polveri setacciate. Infine aggiungere Baileys.
Versare il composto in un tegame imburrato e infarinato (io per farcire/decorare ho aggiunto sulla superficie pezzi di cioccolata fondente :)
Infornare a 180° per 40 minuti.
Spegnere e lasciare in forno altri 5/10 minuti (ps ovviamente dipende dal forno, ...il mio è particolare :)
Buon appetito !